Немецкая Ассоциация технической инспекции (TUV) представила рейтинг надежности автомобилей, продающихся в Германии. Основанием для составления рейтинга послужили статистические данные по 8 миллионам автомобилей.

Рейтинг надежности автомобилей опубликовал сайт korrespondent.net. В своем отчете TUV учитывает не только дефекты силовых узлов, но и работоспособность электрики, появление люфтов и коррозийное состояние кузова. Для того, чтобы попасть в рейтинг каждая модель должна быть протестирована как минимум 500 раз и только затем специалисты фиксируют и вносят процент выявленных поломок в рейтинг. Соответственно, чем процент меньше, тем надежней автомобиль.

Рейтинг состоит из двух частей — первая включает машины возрастом 2-3 года, а вторая составлена из автомобилей возрастом от 4 до 5 лет. Самым надежным автомобилем в возрасте от 2 до 3 лет стал Toyota Prius (процент поломок составил 1,9). Кстати его же стоит выбирать, если вы не хотите, чтобы ваша машина числилась в угоне — согласно недавним данным американского национального бюро страховых преступлений, модель стала наименее популярной у автомобильных воров. Наименее надежной машиной в рейтинге стала Dacia Logan (у нас Renault Logan) — 12,5%.

В возрасте от 4 до 5 лет самыми надежными стали представители Porsche — Boxter и Cayman (4,2%). На другом конце списка расположился минивэн KIA Carnival (30,2%).

Машины возрастом 2-3 года:

Рейтинг надежности автомобилей, TUV

Машины возрастом 4-5 лет:

Рейтинг надежности автомобилей, TUV, рисунок 2

Иллюстрации: korrespondent.net

Социалочки