На фоне Evoque дизайн нового кроссовера «Порше» получился слишком уж консервативным. Представители компании уже сообщили, что в спешном порядке его подкорректируют. Поэтому дебют Porsche Macan, по предварительной информации, состоится не весной, а лишь в конце следующего года.
Porsche MacanPorsche Macan с минимальным камуфляжем

По всей видимости, новинка Porsche, которая займет место под кроссовером Cayenne, вновь уйдет «под камуфляж». Напомним, автомобиль уже несколько месяцев проходит дорожные испытания. При этом появлялся он уже практически без камуфляжа, благодаря чему стало очевидно, что стилистически Macan представляет из себя лишь уменьшенную копию старшей модели.

Шеф-дизайнер Porsche Михаэль Мауэр сообщил, что ему понравился оригинальный облик Range Rover Evoque, поэтому немцы решили убрать из Macan излишнюю консервативность. Мауэр утверждает, что это вполне нормальная практика, когда дизайнер вносит определенные корректировки, принимая во внимание действия конкурентов. При этом дизайнер Porsche подчеркнул, что новый кроссовер станет никак не копией Evoque, а лишь окажется местами агрессивнее и ярче, чем планировалось изначально.

Range Rover EvoqueRange Rover Evoque — причина ночных кошмаров шеф-дизайнера Porsche

Социалочки