На российском рынке продажи нового бюджетного седана Chevrolet Cobalt начнутся в начале следующего года. Автомобиль получит одну силовую установку — 1,5-литровый бензиновый 105-сильный двигатель, а также два варианта трансмиссии. В «базе» предлагается пятиступенчатая «механика», а за доплату — шестиступенчатый автомат.

Стоимость начальной комплектации новинки Chevrolet в России начнется с отметки около 115 тысяч гривен (444 тысячи рублей). В базовое оснащение войдут подушка безопасности для водителя, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники и центральный замок. Кондиционер, а также так называемый «пакет безопасности», включающий подушку для пассажира и ABS, будут предлагаться за доплату в 6 800 гривен (26 000 рублей) и 5 200 гривен (20 000 рублей) соответственно.

Chevrolet Cobalt — интерьер

Для того, чтобы соперничать с основными конкурентами, среди которых Hyundai Accent, KIA Rio, VW Polo седан и даже коллега по цеху — Chevrolet Aveo, «Шевроле» необходимо искать лазейки. По предварительной информации, одним из специальных предложений, способных заинтересовать покупателей, станет возможность заказа шестиступенчатой автоматической трансмиссии даже для базовой комплектации. Стоимость доплаты за эту опцию уже известна — около 15 300 гривен (59 000 рублей).

Chevrolet Cobalt — экстерьер, фото 2

Топовая комплектация Chevrolet Cobalt обойдется примерно в 138 000 гривен (530 000 рублей). Тут седан будет уже предлагаться только с автоматом. В комплектацию войдут две подушки, ABS, передние и задние электростеклоподъемники, электрорегулировка зеркал, магнитола, сигнализация, противотуманные фары и легкосплавные диски. Планы относительно начала продаж модели в Украине представительство марки пока не анонсировало. Тем не менее очевидно, что одним российским рынком Chevrolet ограничиваться не намерена. Среди достоинств автомобиля в компании называют просторный салон и просто огромный багажник в 563 литра. В то же время к тому моменту, когда «Шевроле» созреет представить седан на украинском рынке, на нем появятся еще два конкурента, более привлекательных, во всяком случае внешне, — Citroen C-Elysse и Peugeot 301.

Chevrolet Cobalt — экстерьер, фото 3

Социалочки