Немецкие аналитики оценили подразделение Daimler по выпуску легковых автомобилей Mercedes-Benz в 22 миллиарда евро, в то время как рыночная стоимость BMW составила 45 миллиардов евро. Таким образом Mercedes оказался в два раза дешевле своего основного конкурента.

Специалисты консалтинговой компании компании Bernstein Research считают, что доверие рынка к менеджменту Daimler находится практически на нулевой отметке, поскольку инвесторы не верят, что нынешнее управление сможет сократить отставание от BMW. С ними соглашаются эксперты немецкой компании Fairesearch:

«Рынок отражает мнение, что перспективы у Mercedes гораздо хуже, чем у BMW. Рынок всегда прав. С точки зрения инноваций BMW является лидером», — сообщил аналитик Fairesearch Ганс-Питер Водник.

Положение дел отражает и статистика продаж двух немецких автопроизводителей. По данным агентства Bloomberg, за 11 месяцев текущего года BMW реализовала 1,39 миллиона автомобилей, а Mercedes-Benz 1,19 миллиона. Разрыв между марками составил 193 400 машин, в то время как в прошлом году он равнялся 115 700 автомобилям.

Много такси Mercedes-Benz в АфрикеТем не менее Mercedes, он и в Африке Mercedes

Фото: пользователь Flickr VAGDave.

Социалочки