Hyundai показала в Детройте концепт-кар HCD-14 Genesis. Так, по всей видимости, будет выглядеть премиум-седан Genesis лет через пять в лучшем случае.

«Автомобиль выполнен в духе премиального четырехдверного спорткупе со скользящим силуэтом», - заявил главный дизайнер американского отделения Hyundai, Кристофер Чапман. 

Внешность концепта прилично отличается от серийных моделей корейцев и уж тем более от текущего поколения Genesis. Огромная радиаторная решётка, небанальные фары головного света, задние двери распашного типа (открываются против движения), а также невысокие свесы кузова делают машину слегка космической. 

Центральную консоль убрали, большинство кнопок и переключателей остались за бортом. Управление машиной осуществляется жестами и движениями глаз. Специальная система сканирует жесты и глаза водителя, так драйвер сможет управлят всеми мультимедийными возможностями машины даже не прикасаясь к ней. Галактика в безопасности.

Слабо верится в появление такой машины на рынке в ближайшие 10 лет, но чем чёрт не шутит. 5,0-литровый атмосферный V8 с прямым впрыском в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач вполне реальны уже в 2013-ом году. А к внешности привыкнем. 

Социалочки