Американская компания Google отрицает обвинения в том, что её панорама-мобиль сбил осла в Ботсване. И прилагает оправдательные снимки.

Снимки лежащего на пыльной дороге осла были обнаружены интернет-пользователями в начале недели. Предположение о том, что гугломобиль мог сбить животное, высказал пользователь Твиттера @TheRealSheldonC (который, к слову, якобы ведется от лица героя сериала "Теория большого взрыва" Шелдона Купера). 

Действительно, на участке панорамы, который обсуждали блогеры, осел лежит прямо на пути "гугломобиля". Даже при перемещении камеры вдоль дороги видно, что животное стоит на обочине, а после «проезда» машины уже лежит.

Вчера Google опровергла сообщение об убийстве осла, пояснив историю левосторонним движением автомобиля. В качестве доказательств были представлены фотографии, сделанные до и после выдуманного "столкновения" — машина просто спугнула осла, который, по мнению пресс-секретаря Google, принимал «песочные ванны». 

Съемка панорам для карт Google (равно как и для карт Яндекса), чаще всего осуществляется с помощью "панорама-мобилей" - машин с прикрепленными на крышах блоками панорамных фотокамер. Существуют целые сообщества в Интернете, которые ищут забавные кадры на картах. 

В качестве гугломобилей в разные годы использовались Lexus RX450, Toyota Prius и другие машины.

Теги: мир

Социалочки