Ожидаемый лифтбэк Skoda Rapid, или, что практически одно и тоже, Seat Toledo был разбит организацией EuroNCAP в прошлом году. Машина получила пять звёзд и несколько замечаний.

Брат Seat Toledo был внимательно изучен спецами из Euro NCAP, машины конструктивно идентичны, поэтому и уровень безопасности считается одинаковым. Euro NCAP утверждает, что звезды рейтинга Skoda Rapid можно смело применять и к Seat Toledo.

Пассажирский салон остался стабильным при фронтальном ударе. Машина набрала максимальное количество очков за защиту переднего пассажира. Уровень защиты коленей и бедер хороший независимо от габаритов пассажира. 

краш-тест Skoda Rapid и Seat Toledo

Защита детей у Skoda Rapid признана хорошей, поступательное движение манекена при лобовом ударе не было чрезмерным, а при ударе сбоку вероятность контакта  деталей интерьера с головой минимальна. Подушка безопасности для задних пассажиров может быть отключена, если, например ребёнок едет в кресле спиной к движению. Однако у Euro NCAP нет данных подтверждающих, что при таком положении ребёнка существует опасность от подушки. За возможность отключения заднего эирбэга баллы были немного снижены. 

Skoda Rapid, Seat Toledo, безопасность, краш-тест

Бампер соплатформенника Seat Toledo обеспечивает хорошую защиту для ног взрослых пешеходов. Удар головы ребёнка о капот также признан относительно безопасным, но защита головы взрослого пешехода оказалась недостаточной для 100%.

Система стабилизации уже в базе позволила набрать неплохие баллы по электронным системам  безопасности. Индикатор непристёгнутых ремней передних пассажиров также добавил баллов в копилку, однако отсутствие такого индикатора для задних ремней чуть снизило общую оценку за «электронику».

О том, что Seat Toledo точно появится на нашем рынке мы уже писали, там же и традиционная галерея. 

Теги: seat skoda

Социалочки