Концерн Fiat опубликовал фотографии и некоторые детали Alfa Romeo 4C, небольшого спортивного автомобиля, премьера которого состоится в Женеве в марте этого года.

Подробности о ценах Alfa Romeo 4C компания не разглашает, но источники близкие к производителю говорят, что автомобиль будет стоить около 60 000 евро ($80 270).

В материалах кабины спорткара использовано углеродное волокно, быстрое и лёгкое купе с низким клиренсом имеет высоту 1,18 м, ширину 2 м, и менее 4 метров в длину, колёсная база составляет 2,4 метра.

Alfa Romeo 4C представлен официально

Соотношение мощности к массе заявлено менее 4 кг на одну лошадиную силу, что при мощности 1,75-литрового турбодвигателя в 240 лошадиных сил, намекает на массу ниже одной тонны. 

Alfa Romeo 4C будет поставляться с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач с ​​двойным сцеплением и подрулевыми переключателями скоростей.

Alfa Romeo 4C представлен официально

О заднеприводном двухместном купе Alfa Romeo фанаты марки мечтали давно. Производитель будет собирать автомобиль ограниченными партиями по 2500 штук. Среднемоторный спорткар поступит в продажу в Европе и США ближе к концу года. 

Своё видение спорткаров недавно продемонстрировал российский бренд ТагАЗ, а мощные автомобили с задним приводом бывают и подешевле

Социалочки