Toyota показала в Швейцарии три совершенно разных автомобиля. Открытый кабриолет FT86, большой гибридный хетчбэк Auris и невероятный электрический скутер.

Toyota FT86 Open

Кабриолет на базе глобально известного спорткупе Toyota GT86 создан с целью изучить спрос и реакцию публики на открытый автомобиль со спортивным характером.

Его внешние размеры совпадают с габаритами купе (длина 4240 мм, ширина 1750 мм, высота 1270 мм), а фиксированный жесткий верх заменен многослойной тканевой крышей с твёрдым задним стеклом. Посадочная формула такая же — 2+2, но забраться на задний ряд открытой машины, наверняка гораздо проще. Шоу-кар представлен в чистом белом цвете кузова и сидений с контрастирующей синей крышей. Цветовую гамму экстерьера и интерьера разрабатывали в миланском ателье Toyota Boshoku Milan Design. 

Платформа, трансмиссия и двигатель не отличаются от купе. Двухлитровый оппозитник мощностью 200 лошадиных сил вращает задние колёса через шестиступенчатую механику или автомат. 

Toyota Auris Hybrid Touring Sports

Чтобы придать технологиям заложенным в Toyota Prius большей привлекательности, японцы разместили ту же силовую установку внутри более «спортивного» и современного универсального хетчбэка Toyota Auris Hybrid Touring Sports. Решётка в стиле последнего RAV4 и экономный расход топлива должны оправдать возложенные на автомобиль ожидания. Внутри построенного в Великобритании Toyota Auris Hybrid Touring Sports живёт знакомый 1,8-литровый бензиновый двигатель в паре с электромотором. Обычные бензиновые и дизельные версии также будут доступны на всех рынках присутствия марки.

Toyota i-Road

Снабжённый кучей гироскопов и всего тремя колёсами концептуальный мотоцикл Toyota i-Road сможет не падать от одного заряда батарей на протяжении 50 км пути. Удивительное заднее колесо обеспечивает скутеру минимальный радиус разворота, а подвижные во всех плоскостях передние — невероятную устойчивость. Пять лет назад похожую концепцию персонального средства передвижения под названием HYmotion3  демонстрировала компания Peugeot. Смотрим видео. 

Социалочки