Список премьер компании из Ингольштадта внушает уважение, но мы особенно впечатлились четырёхлитровым твин-турбо мотором V8 мощностью 560 л.с. и динамикой в 3,9 секунды до сотни. Спортивный универсал, как он есть.

Audi RS 6 Avant 2013 года предстаёт в новом свете. Он легче и эффективнее предшественников. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 3,9 секунды, а максимальная скорость составляет 305 км/ч. Четырёхлитровый двигатель TFSI развивает 560 л.с., но довольствуется небольшим количеством топлива — в среднем всего 9,8 л на 100 км.

Компания Audi позиционирует новый Audi RS 6 Avant, как «спортивный автомобиль для повседневного использования». Полный привод Quattro и аббревиатура RS на решётке радиатора означают самую мощную модель в нынешней шестой серии. Пиковая мощность в 560 л.с. доступна в достаточно широком диапазоне — между 5700 и 6700 оборотами двигателя в минуту, а постоянный крутящий момент в 700 Нм — между 1750 и 5500 оборотами в минуту.

Смотрите также список премьер Audi в материале Женева-2013: Audi покажет

Восьмицилинтровый двигатель с двумя улиткообразными турбинами звучит очень внушительно, но если возникнет необходимость сделать звук еще полнее — Audi предложит дополнительную спортивную выхлопную систему. Как и все современные двигатели, восьмицилиндровый TFSI умеет отключать второй, третий, пятый и восьмой цилиндры для экономии топлива. 

Заявляется, что в новом RS6 Avant увеличена скорость переключения передач в восьмиступенчатой коробке ​​Tiptronic, управление которой можно осуществлять подрулевыми лепестками. Можно также рассказать о пневматической подвеске, которая способна опускать кузов на 2 см в спортивном режиме, вентилируемых тормозных дисках с волнообразным внешним контуром.Возможно, стоит уточнить возможность выбора между красным и черным цветом суппортов или даже о возможности заменить диски керамическими кругами, но список новшеств и спецификаций нового Audi RS6 Avant просто бесконечно прекрасен, как и его внешность.

Социалочки