Китайско-европейская компания Qoros оповестила мир о своих денежных амбициях. Седан в базе будет стоит 16 000 евро, а максималка на 18 дюймовых дисках потянет на все 20 000.

Много ли вы знаете китайских седанов за 16 000 - 20 000 евро? Прибавьте к единице ещё один. Даже если предположить, что в нашу страну Qoros 3 Sedan поступит по цене в 170 000 гривен (что вряд ли), конкурентов у него хоть отбавляй. Прямая борьба с предрассудками о китайских автомобилях потребует недюжинных усилий маркетологов, что также несомненно отразится на цене пепелаца в Украине. 

Смотрите также Qoros Sedan 3 своими глазами (20 фото)

Итак, что даёт седан Qoros 3, который мы лично видели на Женевском автосалоне, за 16 000 евро? Базовая версия Elegance с 1,6-литровым атмосферником на 128 лошадок и «механикой» на шесть ступеней предлагает всего лишь тканевый салон и 16-дюймовые колёса. Более дорогие варианты автомобиля (Experience и Essence) подарят двигателю турбонаддув, раскачав его до 158 лошадиных сил. В максималке Qoros 3 Sedan получит более современную коробку с двумя сцеплениями, кожаный салон, огромные 18-дюймовые диски и цену в 20 000 евро.

Европа заждалась бездизельный Qoros 3

Разница между начальной 16-тысячной и топовой 20-тысячной версиями включает в себя приличный список дополнительных опций, в числе которых восьмидюймовый сенсорный экран мультимедийной системы QorosQloud. Компьютер объединяет в себе музыку, навигацию, выход в интернет, возможность общения в социальных сетях и тесную интеграцию с «Айфонами». 

Пресс-фото красивые

В плане безопасности машина обещает до восьми эирбэгов, но сколько их в базе не сообщается. Крэш-тесты седан ещё не проходил, но представители компании уверены в том, что машина сможет набрать пять звёзд в Euro NCAP. 

Структура кузова и количество подушек обещают успехи в крэш-тестах

В гамме двигателей пока не предусмотрены моторы меньшего или большего объёма, как не планируются и дизельные агрегаты. В целом, Qoros 3 Sedan достаточно большой длина в 4,6 м, и колёсная база в 2,7 м позиционируют машину в C-класс. Внешность и габариты метят под Volkswagen Jetta, сильно не дотягивают до Volkswagen Passat, но и начальная цена оказывается на 5000 евро ниже первого. 

Чехи почему-то были шокированы способом открывания багажника нового Qoros 3 Sedan. 

Кнопка под колёсной аркой удивляет не так сильно, как её изящное крепление.

Производство налажено на заводе Chery в китайском городе Чаншу. Среди поставщиков комплектующих значатся весьма серьёзные бренды — Magna Steyr, Continental, Bosch, Lear, Microsoft, Harman, Neusoft-Alpine, Getrag, Benteler. Сможет ли Qoros продать 15 000 автомобилей в год в Европе? В силах ли китайцы с израильскими деньгами и немецкими менеджерами удивить искушённую публику? Время покажет.

Топ-менеджеры Qoros фотографируются с машиной

Социалочки