Днепропетровское издательство опубликовало информацию о доступности русской версии Правил дорожного движения с самыми свежими изменениями и дополнениями. Разбираемся так ли то.

Не рекламы ради, но информации для делимся с читателями находкой. На сайте издательства появилась информация, что русскоязычная брошюра с полным текстом новых правил дорожного движения уже доступна автомобилистам Украины. Те самые правила, которые вступят в силу через месяц уже можно купить, читать и запоминать.

ПДД Украины 2013 на русском языке. Издательство Монолит

Но не торопитесь уходить. На рынке пособий работают десятки издательств, которые также печатают ПДД. Чтобы не купить старые правила в новой обложке, открываем первую главу, раздел терминов и ищем в алфавитном списке значение «газон» или «усовершенствованное покрытие». Если термины присутствуют — перед вами свежие ПДД. Если терминов в общем списке нет или они размещены только в отдельной врезке, вы держите в руках старые правила изданные в этом году по горячим следам постановлений Кабмина.

Следует также отметить, что кроме постановления Кабмина №111 от 15.02.2013, которым утвердили общую массу изменений (дневной свет, «газоны» и прочее), существует ещё одно постановление №136 от 06.03.2013, которое касается ведомственного автотранспорта и массовому автомобилисту особых знаний не принесёт.

Ниже показан пример нескольких страниц печатных ПДД издательства «Монолит», в которых имеется отдельная врезка о самых последних изменениях, а также, по словам издателя, все эти изменения включены в основной текст правил. 

Скачать архив с этим документом — http://monolith.in.ua/wp-content/uploads/2013/03/pdd_2013_rus.rar

Социалочки