На украинском рынке появится еще один «маленький и злой» хетчбэк. «Подогретый» 180-сильным турбированным мотором Polo GTI оценили в 208 790 гривен.
Volkswagen Polo GTI — экстерьер, фото 1Появившаяся в 2010 году трехдверка стала самой мощной версией Polo за всю историю модели, которая началась в далеком 1975.

Презентация текущей генерации Volkswagen Polo GTI состоялась в 2010 году на женевском автосалоне. Автомобиль получил наддувную «четверку» объемом 1,4 литра. Максимальная мощность агрегата составляет 180 л.с., а пиковый крутящий момент равен 250 Нм. Трансмиссия — семиступенчатый преселективный «робот» DSG. Разгон до «сотни» занимает всего 6,9 секунды, ровно столько же, сколько и у шестого поколения Golf GTI.

Volkswagen Polo GTI — экстерьер, фото 2Модель предлагается как в трех-, так и пятидверном варианте. Два дополнительных пассажирских проема, как обычно, являются опцией.

Тем не менее порадовать переднеприводный Polo GTI сможет не только мотором, но и спортивными пружинами и амортизаторами, 16-дюймовыми колесами, сиденьями с развитой боковой поддержкой. Кроме этого в стандартное оснащение входит и электронная блокировка дифференциала.

Volkswagen Polo GTI — интерьер, фото 1Интерьер традиционно выдержан в спокойных тонах. Спортивный характер подчеркнут лишь трехспицевым рулем со скошенным основанием. За доплату его можно оснастить подрулевыми переключателями коробки передач, а также кнопками управления мультимедией.

По словам импортера, модель поступит на украинский рынок к лету. Информация об автомобиле уже появилась в конфигураторе на официальном сайте Volkswagen (там же можно ознакомиться с комплектацией и возможными опциями). Стоимость базовой версии оценили в 208 790 гривен.

В числе соперников Polo GTI — новехонький 180-сильный Ford Fiesta ST (247 200 грн) и уходящий на пенсию 201-сильный Renault Clio R.S., стоимость которого сейчас снизили в связи с появлением преемника до 219 450 грн.

Ford Fiesta ST и Renault Clio R.S. — экстерьер и интерьер, коллажНорматив разгона до «сотни» Fiesta ST и Clio R.S. сдают одинаково — за 6,9 секунды. При этом на обоих моделях используется «честная» механическая коробка на шесть передач.

Социалочки