Самый амбициозный и шумный проект российского гибридного автомобиля вновь напомнил о себе. О планах ударить автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму заявил вчера Михаил Прохоров, миллиардер и главный вдохновитель компании «ё-авто».

На вчерашней пресс-конференции Михаил Прохоров пролил свет на будущее главной российской новинки. Бизнесмен заявил, что «ё-мобили» отправятся в мини-пробег летом или осенью текущего года. Также Прохоров добавил, что первая партия серийных «ё-мобилей»  будет насчитывать 30-40 машин.

На сегодняшний день счётчик предзаказов на «ё-мобили» перевалил за 200 000 штук, и, по словам Прохорова первые машины отправятся к первым заказчикам не раньше второй половину 2014 года. Летне-осенний мини-пробег по России будет проведён в рамках испытания двутопливной силовой установки, которая, по данным официального сайта включает в себя бензиновый и газовые бензобаки и ДВС, адаптированный к обоим типам топлива.

Запуск конвейера с серийными «ё-мобилями» намечен на 2014 год, а массовые поставки машин потребителям стартуют с зимы 2015-го. Финальный ценник «ё-хетчбэка» объявят на презентации серийной машины, которая намечена на 2014 год, он будет явно выше озвученных ранее 17-18 тысяч долларов. Последние официальные новости касаются поставщика метановых баллонов — в «ё-мобили» будут ставить композитные баки шведской фирмы Gastank Sweden AB.

Социалочки