Четырёхместный кабриолет трудно назвать мировой премьерой, но в Украине машина представлена впервые. Спортивный силуэт, мягкий верх, складывающийся за 17 секунд и крепкий кузов обойдутся как минимум в 284 700 гривен.

Всесезонный всепогодный кабриолет Opel Cascada приехал в Киев как раз к сезону отпусков. Привлекательный длинный автомобиль предлагет полноценные четыре пассажирских места и мягкий складной верх. Габариты мы вам уже, кажется, сообщали, но напомним — 4,7 метра длины и 2 метра ширины. 

Пресс-релиз рассказывает, что Opel Cascada получил сверхжёсткую раму и передней подвеску HiPerStrut от заряженной Insignia OPC. Крыша машины складывается за 17 секунд на скорости до 50 километров в час. В базе стоят преднатяжители ремней, кожаная отделка салона и вентилируемые сиденья. 

Добро пожаловать в Opel Cascada

Opel Cascada, несмотря на броскую внешность и явно развлекательную направленность, может похвастаться недюжинной практичностью. Большой 280-литровый багажник увеличивается до 380 литров при поднятой крыше, в салоне масса мелких карманов и отсеков для мелочи. Для тех, кто желает перевезти в кабриолете сноуборды, спинки задних сидений складываются пополам, увеличивая полезный объём до 750 литров, а длину перевозимых вещей — до 1,8 метра.

Лишних на борт не берём — в Opel Cascada четыре индивидуальных кресла.

В Украине предложат 1,4-литровый бензиновый наддувный мотор с механической коробкой на шесть передач. Двиагетель предлагают в двух вариантах форсировки — 120 л.с. или 140 л.с. Крутящий момент, благодаря турбине, достигает 220 Нм для обоих моторов. Кроме того, Cascada получит наддувный 1,6-литровый SIDI Turbo ECOTEC мощностью 170 л.с. и крутящим моментом в 280 Нм. Двигатель комплектуют механической шестиступкой с системой Start/Stop или шестипозиционным автоматом. 

Смотрите также Кроссовер Opel Adam своими глазами

В гамму европейских агрегатов также попал новый битурбированный дизель 2.0 CDTI на 195 лошадок (400 Нм крутящего момента). Примечательно, что две турбины способны разгонять машину до 230 км/ч, первой сотни дизельный кабриолет достигает за за 9,4 секунд, а комбинированный расход при этом заявлен на уровне 5,2 литра на 100 километров пути. С дизелем дают шестиступенчатую механику и Start/Stop.

Opel Cascada разработали и спроектировали в Германии, а выпускают в Польском Гливице. Стартовая цена для Украины составит 284 700 грн, заказы уже принимаются. За означенную суму покупатели поучат 120-сильный 1,4-литровый мотор. Следующий уровень комплектаций с двигателем мощностью 140 лошадок обойдётся уже в 350 760 гривен, а двухлитровая дизельная «Каскада» потянет на 436 900 гривен. 

Каждой функции — отдельная кнопка. Фишка большинства современных «Опелей» нашла применение и в кабриолете

Социалочки