Директор гоночного автодрома «Каталунья-Монтмело» в Барселоне Сальвадор Сервия вместе с президентом испанской автомобильной федерации Карлосом Грасией опровергли сообщение об исчезновении гонки Формулы-1 в Барселоне, сославшись на ранее подписанные документы.

«Испания ежегодно проводит два успешных Гран-при. Все остальное - просто слухи, - приводит слова Сервии motor.ru. - Я думаю, кто-то понял фразу «я хочу, чтобы это произошло» как «это произойдет» - и из-за этого возникло недопонимание. Мы продлили контракт с Формулой-1 до 2016 года, а Международная автомобильная федерация уже утвердила 20 мая как дату гонки в Барселоне в 2012 году».

F1 valencia 2011

«Два испанских этапа прекрасно сосуществуют, - сказал Карлос Грасия. - К тому же, Всемирный совет FIA по спорту утвердил обе гонки в календаре следующего сезона».

Испания принимает два Гран-при Формулы-1 с 2008 года, причем заезд на уличной трассе в Валенсии проходит под названием Гран-при Европы. В последние годы оба этапа являются убыточными из-за малого количества зрителей и высоких цен на билеты. Тем не менее, региональные власти настроены сохранить гонки Формулы-1 как имиджевые мероприятия, привлекающие туристов.

Социалочки