Директор компании «Дженерал Авто Груп», той самой, которая импортирует в Украину автомобили концерна General Motors, сообщил, что некоторые модели Opel и Chevrolet могут стать на конвейер ЗАЗа уже в этом году, но цены при этом сильно не снизятся.

Мощности Запорожского автозавода готовы принять в свои объятья автомобили немецких и американских брендов — Opel и Chevrolet планируют мелкоузловую сборку на конвейере в Запорожье. Источник сообщает, что переговоры близятся к завершению и, вероятно, уже в этом году Opel Astra H Classic и Opel Zafira Classic предыдущего поколения получат украинскую прописку. 

По Chevrolet вопрос также почти решён. Очередной этап переговоров в июне должен решить судьбу сборки «крестоносцев» на территории Украины. На данный момент речь идёт только о модели Chevrolet Lacetti, которая сейчас поставляется к нам из Кореи. Кстати, узбеки переименовали Lacetti в Daewoo Gentra.

Андрей Кунах, директор «Дженерал Авто Груп» сообщил, что старт производства потребует нового оборудования и недюжинных инвестиций с обоих сторон. Сумма вливаний не разглашается. Руководитель дистрибьюторской компании также отметил, что на первых порах цена «украинских» Опелей и Шевроле будет примерно на 5% ниже, чем у импортируемых машин. С ростом производства, цена должна снизится ещё сильнее. 

Топ-менеджер отметил, что украинский авторынок требует 10 000 «Шевроле» и до 3 000 «Опелей» ежегодно, правда не назвал планируемые объёмы украинского производства. Чтобы не забыть, зафиксируем, что в конце весны 2013 года стартовая цена Chevrolet Lacetti 2013 года выпуска составляла 116 900 гривен, самый доступный хетчбэк Opel Astra H Classic предлагают за 138 180 гривен, а за седан просят по прайсам 148 960.

Украинский Chevrolet Lacetti уже не за горами

liga

Социалочки