Украинские продажи заряженного спортивного хетчбэка Peugeot 208 GTi начнутся в середине августа, но уже сегодня известна стартовая стоимость изящного французского спорткара — 228 000 гривен. Двухсотсильный Peugeot 208 GTi приедет в Украину ограниченной партией в 20 штук.

Вы уже знаете из нашего тест драйва, что Peugeot 208 GTi оснащают бензиновым турбодвигателем 1,6 THP мощностью в 200 лошадиных сил. Трёхдверку агрегируют 6-ступенчатой механической трансмиссией. Мотор способен на 275 Нм крутящего момента при 1700 оборотах в минуту. 

Смотрите также Peugeot сделала для Себастьена Лёба гиперкар

Peugeot 208 GTi делали с оглядкой на легендарный Peugeot 205 GTi, но учитывали современные тенденции универсальности автомобилей — машина не мягкая, как минивэн, но и не жёсткая, как карт. Фактически, Peugeot 208 GTi представляет из себя хот-хетч на каждый день.

Внутри Peugeot 208 GTi рафинированная спортивность — красные вставки можно получить бесплатно, а за дисплей мультимедиа-системы придётся доплатить

В конкурентах у горячего 208-го будут как соотечественники, так и машины из других стран: Renault Clio RSFord Fiesta STCitroen DS3 и Volkswagen Polo GTI. Первый устарел морально, второй существенно дороже, третий не столь быстр, а практичный немец хоть и предполагает похожую динамику и цену, вряд ли считается конкурентом изящному французу — Polo GTi для рациональных гонщиков, а 208 GTi для эмоциональных.

Peugeot 208 GTi сидит на 17-дюймовых легкосплавах, спереди и сзади — вентилируемые дисковые тормоза. Первую сотню 1.6-литровый Peugeot 208 GTi набирает за 6,9 секунды, а первый километр пролетает за 27 секунд. 

Остановить на скаку 200 коней? Не женское это дело. Хот-хетч ориентирован на молодых парней.

Весит машина 1160 кг, выбросы углекислоты заявлены на уровне 145 г/км. В базе имеется полностью отключаемая ESP, система ABS и шесть подушек безопасности (со шторками). Опционально можно заказать ассистент парковки и мультимедийно-навигационную систему. В Украину привезут красные или белые хот-хетчи. Стартовая цена Peugeot 208 GTi  составляет 228 000 гривен — это дешевле, чем в Великобритании, дешевле, чем мы предполагали и дешевле основных конкурентов. 

Смотрите также Тест-драйв Peugeot 208 GTi — подогреваем весну

Лимитированная серия Peugeot 208 GTi для Украины ограничена двадцатью экземплярами. Заказы, насколько мы знаем, уже принимаются

Социалочки