Не только премиум-бренды могут похвастаться запоминающейся, эффективной или креативной рекламой. Золото Киевского Международного Фестиваля Рекламы получили наружные билборды с изображением бюджетной городской малолитражки.

Продвижением автомобилей Daewoo Matiz в Украине занимается «Богдан-Авто Холдинг» и именно они заказали серию плакатов в прошлом году. Награды Киевского Международного Фестиваля Рекламы выдаются в десятках разных номинаций, а золото этого года в номинации «Транспортные средства и услуги» досталось агентству Saatchi & Saatchi Ukraine, которое придумало серию оригинальных принтов. 

На рекламных плакатах небольшие переулки города были названы проспектами, трассами и шоссе. Таким образом рекламисты хотели подчеркунть манёвренность и компактность «Матиза», для которого даже небольшой переулок окажется магистралью, по которой можно объехать пробки. Несколько лет назад реклама в которой Matiz объезжает винные пробки также привлекала внимание украинцев, но никаких наград тогда не получила. 

Также серия плакатов «Смотри шире» удостоилась бронзовой медали в категории «Креативное использование медиа в наружной рекламе». Глава жюри КМФР,  Бешар Музаннар отметил, что в наше время работает лишь та реклама, которая распознаётся и считывается за секунду и точно доносит сообщение рекламодателя. В Украине Daewoo Matiz продают за 54 000 гривен в стартовой пустой комплектации, а цена топовых версий с автоматом достигает 78 000 гривен. 

Конкурентами рекламе «Матиза» выступали плакаты о возможностях расширения бизнеса с коммерческими автомобилями Renault, оригинальная реклама Volkswagen Tiguan, которая буквально трактует смысл слова паркетник и реклама топливных деликатесов от заправок «Параллель».

Социалочки