Слухи о том, что Volvo собирается выпустить небольшой кроссовер на базе нового поколение модели С30, продолжают терзать умы европейских журналистов. Новый кроссовер под названием XC30 или XC40 появится в продаже в 2012-2013 году, причем машину будут выпускать исключительно в пятидверном кузове (напомним, что хэтчбек С30 только трехдверный).
xc30

Скорее всего, в базовых комплектациях Volvo XC30 получит привод лишь на переднюю ось, но на версиях с мощными моторами будет уже полноприводная трансмиссия, сообщает Авто@mail.ru. Правда, рассчитывать на механические блокировки или «раздатку» не стоит. Это будет именно кроссовер, а не внедорожник. Что касается двигателей, то автомобиль получит новейшие четырехцилиндровые агрегаты с одной или двумя турбинами, которые начнут выдавать от 150 до 310 л.с. Да-да, Volvo собирается представить и «заряженную» версию XC30, которая будет соперничать с Audi Q3 S и прочими мощными моделями.

P.S. Кстати, в 2013 году Volvo обещает начать продажу и совершенно нового поколения большого кроссовера XC90. Автомобиль станет чуть больше нынешней модели, и получит совершенно новые двигатели с турбонаддувом.

Социалочки