В Германии серийный гражданский Polo R WRC стартует с 33 990 евро, а в Украине оценивается в 44 420 долларов США. Стоят ли 350 Нм двухлирового бензинового мотора столь существенной переплаты по сравнению с Polo GTI, который упирается в $30 тысяч? Конечно, ограниченная серия! :)

Cпецверсия Polo R WRC, по некоторым данным, будет выпущена в количестве 2500 штук и поступит к первым желающим уже в сентябре 2013 года. Наш проверенный источник назвал цену машины для украинских потребителей. Интересно, что городской Polo R WRC имеет прямую связь с гоночным авто, на котором Себастьен Ожье штурмует раллийные трассы в этом году. Двухлитровый двигатель отдаёт 220 лошадок, 350 Нм крутящего момента и разгоняется до сотни за 6,4 секунды. 

Смотрите также Volkswagen Polo GTI — стали известны украинские цены

Гражданский Polo R WRC оснащают короткоходной механической шестиступенчатой коробкой передач и с объективной точки зрения ценник машины не восхищает — 220 лошадей в трёхдверном хетче с динамикой в 6,5 секунд можно получить за меньшие деньги и с большим простором, например в Renault Megane RS, но ведь только Polo R WRC висит на сайте Volkswagen-Motorsport рядом с болидом Ожье и только его красят серо-голубыми полосками. 

Смотрите также Volkswagen Golf GTI оценен для Украины

Интерьер порадует спортивными креслами и ухватистым гоночным рулём. Кроме раллийных амбиций, Polo R WRC, имеет полный набор опций комфорта и безопасности. В машине есть круиз-контроль, датчики дождя и света, подогрев сидений, климат-контроль, сигнализацией, подушки безопасности и мультимедийная система с USB- и AUX-разъемами. Фактически перед нами хотхетч B-класса с ценником хотхетча С-класса. Эксклюзивность и ограниченность гоночной серии, видимо, оправдывают стоимость в 44 420 долларов США. Мирный Volkswagen Polo можно купить за 132 000 гривен. 

Социалочки