Старт строительства новой трёхэтажной развязки намечен на 2014 год. Масштабный проект решит проблему пробок на пути в Борисполь, облегчит Харьковское шоссе, дорогу на Бортничи и киевский бюджет — стоимость строительства оценивают в 1 миллиард гривен.

Как сообщает издание «Вести», суперразвязка на Харьковской площади будет построена вместо планируемого ранее 60-этажного торгового центра. Возведение трёхслойного дорожного торта начнут в 2014 году при условии, что финансирование проекта будет стабильным. 

Первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко рассказал журналистам, что участок на Харьковской площади совсем недавно вернулся в распоряжение города и теперь власти столицы могут начать работу над проектом развязки. На сегодня не определена смета проекта и планируемые сроки его окончания. 

Компания «Киевсоюздорпроект», которая занимается проектом развязки сравнивает её с проектом метро на Троещину — столь масштабным, значимым и многообещающим будет новое дорожное сооружение. Представители проектной организации отмечают, что развязка станет одной из основных артерий Киева, где будет расположен въезд в город с Бориспольской трассы. 

Предполагается, что новая развязка ускорит движение по всем направлениям, ведь проектировщики уберут лишние светофоры и обеспечат непрерывность автопотока. Транзитные машины без остановок проедут от Южного моста по проспекту Бажана к Бориспольскому шоссе, выровняется скорость трафика на Харьковском шоссе и дороге на Бортничи. 

vesti

Социалочки