На фото изображён болид российского гонщика Евгения Новикова. Сверхбыстрый русский не стал нарушать традиции последних лет и снова разбил свой «Форд», на этот раз о штабель деревьев. Новиков приехал к финишу шестым, а первое место может удивить некоторых зрителей.

Интригу для тех, кто не смотрит или только собирается посмотреть запись этапа Финляндии мы сохранили. Результаты удивят разве что почитателей «Формулы-1», которые впервые включили трансляцию Чемпионата мира по ралли. Знатокам гонок по пересечёнки удивляться нечему — на подиуме снова Volkswagen и его бессменный капитан Ожье. 

В пятый раз из восьми возможных француз поднимается на первую ступеньку подиума. Второе и третье место Ралли Финляндии заняли соответственно Тьерри Невилль и Мадс Остберг из команды Qatar M-Sport. Украинцы в WRC не представленный, а россиянин Евгений Новиков разбил свою машину, но продолжил тошнить по трассе медленнее остальных гонщиков. Догнавший его ирландец Крис Мик уже инициировал расследование «блокирования соперников»; не исключено, что Новикову грозит штраф за нарушение регламента гонок. 

В адрес Евгения Новикова звучат разные обвинения, но самое правдоподобное из них заключается в том, что россиянин просто не слушает своего штурмана. Большинство аварий этого сезона связаны как раз с этим.

Победоносное шествие Ожье продолжается. Француз захватил лидерство после 11 спецучастка и не уступал первое место на протяжении оставшейхся двенадцати участков. Итоговая таблица ралли Финдяндии выглядит следующим образом:

  1. Себастьян Ожье
  2. Тьерри Невилль +37.3
  3. Мадс Остберг +56.6
  4. Микко Хирвонен +1:17.7
  5. Дани Сордо +6:01.7
  6. Евгений Новиков +8:36.6
  7. Яри Кетомаа (WRC2) +10:59.8
  8. Пер-Гуннар Андерссон +11:36.2
  9. Роберт Кубица (WRC2) +12:29.7
  10. Андреас Миккельсен +13:38.1
Себастьян Ожье — первое место в ралли Финляндии и 181 балл в итоговой таблице сезона. У ближайшего соперника всего 91 балл.

almrally

Теги: wrc ралли

Социалочки