Обычно мы не описываем своими словами скидочные акции дилеров, но, не сочтите за рекламу, случай представилcя особенный, 10% скидки на автомобили не часто увидишь. Некитайский седан С-класса в рамках объявленной дилерами акции стоит дешевле, чем Zaz Lanos. «Бубен» Daewoo Nexia стоит всего 62 000 гривен.

Оказывается, с прошлого четверга стартовала распродажа автомобилей Daewoo Nexia 2012 года выпуска. Мы не станем характеризовать машину, как автомобиль с идеальным соотношением «цена-качество», но скидку в размере 10% базовой стоимости автомобиля мы давно не встречали и поэтому считаем своим долгом оповестить общественность.

Новая Daewoo Nexia с 1,5-литровым движком мощностью в 70 лошадок стоит всего 62 000 гривен (такие же машины 2013 года на 10 000 дороже). За обозначенные деньги покупатель получает совершенно пустую машину в комплектации Low Cost без кондиционера, ГУРа, центрального замка, противотуманок и аудиоподготовки. Впрочем, все эти плюшки можно получить в более дорогих комплектациях, скидка на которые достигает 11650 гривен — «нафаршированные» машины, которые предлагали в прошлом году за 91 550 гривен нынче отдают за 79 990, только заберите. 

Смотрите также Daewoo Gentra приедет в Украину в августе

Напоминать историю модели, наверное, не стоит. Машине без малого тридцать лет, первое поколение, созданное на базе винтажного Opel Kadett E увидело свет в 1986 году. Второе поколение, с противоударными балками в дверях, новыми моторами, салоном  и бамперами существует лет пять и производится в Узбекистане. Тесты EuroNCAP «Нексия» проходит неохотно, но в этой ценовой категории мало кто способен на чудо. Узбеки сейчас переключаются на Daewoo Gentra, которая должна появится в Украине в сентябре. 

Социалочки