Живая презентация хетчбэка Kia Soul нового поколения состоялась сегодня в рамках пресс-дней Франкфуртского автосалона. Дизайнеры пытались сделать машину более спортивной и кроссоверной одновременно, но при этом не растеряли оригинальных черт популярного хетча. Ждите в автосалонах Украины с 2014 года, цены обещают не менять.

О новом Kia Soul мы уже писали и искренне надеялись, что корейцы покажут полноприводную модификацию машинки, но увы, компактный кроссовер нового поколения остался моноприводным, зато получил новую платформу и более экономичные 1,6-литровые моторы. Снаружи Soul 2014 модельного года наследует черты концепта Track'ster, калифорнийцы, которые разрабатывали внешность новых машин, пытались придать им серьёзности и пущей кроссоверности. Кузов нового Kia Soul стал на 29% жёстче, а салон — на 3 Дб тише.

Чуть ранее мы писали Новый Kia Soul шумит меньше, а вмещает больше

Kia Soul 2014 — интерьер

О том, что изменилась форма передней и задней части автомобиля, вы и сами можете увидеть на фото. Картинки не расскажут другого — новый Soul получил платформу последнего хетчбэка Kia Cee’d. База подросла на 2 сантиметра, ширина выросла на 1,5 сантиметра, а объективный объём багажника подросла 14 литров и теперь вмещает 354 литра вместо прежних 340. Новая платформа, по данным Kia, существенно улучшила управляемость автомобиля и позитивно отразилась на комфорте «душевного» кроссовера.

В этом года тукже были Объявлены цены Kia pro_cee'd

Kia Soul 2014 глазами водителя

Пожалуй главная «наружная» фишка нового Kia Soul — это цветная крыша, окрас которой можно заказать не зависимо от цвета остального кузова. На выбор европейцев предложат белые, красные или чёрные крыши в комплекте с одной из 11-ти красок для кузова. В интерьере подтянули качество материалов отделки торпедо и обивки сидений. Опционально обещаны кожаные сидения с вентиляцией, климат-контроль, светодиоды в задней и передней оптике, панорамный люк, круиз-контроль, подогрев пассажирского дивана и бесключевой запуск двигателя. Цены не должны сильно вырасти, стоимость нынешних Kia Soul в Украине простирается от 136 120 гривен до 208 280 гривен. 

Судя по слухам Kia Soul 4x4 может появиться в 2014 году

Фото Драйва, данные Kia 

Социалочки