Специальный корреспондент Autoua.net вышел на связь и предлагает оценить внешность радикального концепта Infiniti Q30. Демонстрируя отказ от традиционных представлений о машинах премиум-класса, Infiniti показала оригинальное спорт-кросс-купе возле Себастьяна Феттеля, но опять промолчала о дате запуска машины в серию. Придётся догадываться.

В Infiniti считают, что молодёжи нельзя навязывать «свои представления» о роскошных авто, новое поколение должно само сделать выбор в пользу практичных оригинальных кузовов, в cалоне которых уготовано место самым современным решениям. Именно с такой идеей идёт в массы новый Infiniti Q30 — смесь хетчбэка, кроссовера, купе и компактвэна. 

Известно, что новый Infiniti Q30 Concept предвосхищает появление наиболее доступного автомобиля марки Infiniti. Компания намерена расти в премиум-сегменте именно за счёт молодой аудитории, которая хотела бы получить комфорт роскошных седанов, но в более «спортивном» кузове. Фактически Infiniti собирается открыть класс «молодёжный премиум», правда с оглядкой на Audi Q3 и Audi A3, которые называют конкурентами новинки. 

Директор по маркетингу Infiniti, Хьюго Фабр, пояснил на пресс-конференции, что нынешнее поколение молодёжи заморачивается не столько размерами и мощностью при выборе авто, сколько балансом между выдающимся дизайном и премиальным комфортом. «Отточенные спортивные формы» должны угодить первому условию, а качественные материалы и современные мультимедийные системы Infiniti InTouch порадуют вторую чашу весов. 

Про моторы ничего не сказали, внешность вы прокомментируете ниже. Мы помним, что Infiniti Q30 построят на шасси Mercedes-Benz CLA-Class, но с пневмомодвеской, которая сможет регулировать клиренс авто в широких пределах. Дебют серийной машины состоится не ранее 2014 года и, по всей видимости, этот автомобиль откроет новую страницу истории Infiniti. Западные журналисты предполагают, что базовый серийный Infiniti Q30 будет стартовать с 25 000 евро, а в Украине, соответственно — не менее 300 000 гривен. 

Феттель передаёт привет читателям Autoua.net, этот парень будет участвовать в настройке шасси Infiniti Q30

Социалочки