Немцы развеселили посетителей Франкфуртского автосалона концептуальным фургоном на базе вездесущего Volkswagen up!. Машина получила имя e-load up! и, как следует из её названия, обучена кушать из розетки. Автомобиль создан на базе первого серийного электрокара Volkswagen, e-up!, и, по мнению немцев, подошёл бы курьерам, ремонтникам, почтальонам и развозчикам пиццы. Ещё там был электро-гольф и супер-дешёвый электрокар за 19 000 евро.

Пиковый объём багажника e-load up! равен 1400 литрам, а грузоподъёмность заявлена на уровне 306 килограммов. Техническая начинка не удивит, под капотом грузового «Апа» стоит 82-сильный электромотор с 210 Нм крутящего момента. На одном заряде грузовичок проезжает до 160 километров с максимальной скоростью в 130 км/ч. В серию машину не обещают. 

Премьера электрических версий e-up! и e-Golf состоялась также сегодня. Наш фотокорреспондент ещё поделится с вами впечатлениями о зарядных станциях Volkswagen, а мы напомним, что хэтчбек e-Golf, будучи первым «Гольфом» со светодиодной головной оптикой, выдаёт 115 лошадок, набирает сотню за 10,4 секунды, не едет быстрее 140 километров в час, разрядится за 190 километров от розетки и стоит порядка 40 000 евро. 

Гольф пьёт электросоки

Volkswagen e-up!, как было сказано выше, обладает ещё более скромными характеристиками. Двигатель о 82 силах разгоняет машину до сотни за 12,4 секунды. Батареи емкостью 18,7 кВтч тянут не более 160 километров при максималке в 130 километров в час. Чтобы заправить машинку на 80%, понадобится всего полчаса. Самый дешёвый электрокар Volkswagen обойдётся в 19 000 евро, к которым нужно прибавить 60 евро ежемесячно за аренду аккумуляторов. 

Социалочки