На днях глава Tesla Илон Маск дал интервью изданию Financial Times. Журналистам удалось узнать, что Tesla, как и многие другие компании, работает в направлении автопилотируемых авто, но работает индивидуально, без привлечения «опыта» компании Google (внутри видео про самоходные «Мерседесы»).

Даже новатор и амбициозный бизнесмен Илон Маск признаётся, что автомобили, которые смогут возить пассажиров на заднем сидении пока слишком фантастическая идея. При этом утверждает, что в ближайшие три года Tesla сможет доверить своему собственному «автопилоту» управление в большинстве дорожных ситуаций. 

Смотрите также Google разработает собственный автомобиль

Кстати, Илон Маск всё чаше использует термин «автопилот» и пока не приемлет обозначение «самоуправляемый автомобиль». В одном из интервью он признавался, что «автопилот» — хорошая функция самолётов и она обязательно появится в автомобилях. Последнее интервью Маска рассказывает о том, что Tesla сама разрабатывает автопилот, без привлечения сторонних компаний.

Смотрите также Tesla открыла завод и заправки в Европе

Журналисты CNN тут же восприняли слова Маска как опосредованный удар по Google. Мол, если Tesla не стала сотрудничать с интернет-гигантом, то автопилотируемые машины «Гугла» далеки от совершенства и теперь «Гуглу» будет сложнее найти партнёров в реализации амбициозных проектов самоходных такси. Кроме Tesla и Google, разработкой автопилотов заняты Mercedes-Benz, Volvo и Nissan.

Кстати, во Франкфурт, Mercedes-Benz привёз прототип самоходного S500, смотрите видео ниже. Машина заявлена как первый автомобиль, демонстрирующий возможности автономного вождения в реальных городских условиях, а её программное обеспечение, что может быть интересно гикам, работает на платформе Ubuntu Linux. Mercedes-Benz S500 без таких крутых компьютеров уже можно купить в Украине.

Социалочки