Официальную церемонию запуска производства посетил весь топ-менеджмент «Еврокара» и даже представители чешской стороны, которые контролировали сборку первых автомобилей. Точных цен на универсал пока не сообщают, поскольку их формированию мешают неопределённости с утилизационным законодательством, но предварительно цена универсала Skoda Octavia Combi будет стартовать со 173 000 гривен.

История завода в Соломоново началась как раз с модели Skoda Octavia. С марта 2002 года по июнь текущего года «Еврокар выпустил 83,3 тысячи «Октавий» первого и второго поколений, а всего за последние 11 лет на дорогах страны появилось около 92 тысяч автомобилей трёх поколений. Skoda Octavia стала самым продаваемым автомобилем Украины по итогам 2012 года.

Смотрите также Skoda Octavia Combi с полным приводом своими глазами

Новое поколение и выросло и подорожало, третья генерация откровенно стремится в более высокий класс престижных машин и это новое её позиционирование не обещает машине успехов второго поколения. Тем не менее в августе новую Skoda Octavia брали неплохо, 349 машин, 21 место в общем рейтинге и четвёртое место среди одноклассников. 

Вчера в Соломоново запустили сборку универсалов Skoda Octavia Combi — больших семейных автомобилей с 610-литровым багажником, опциональными системами контроля усталости водителя и мониторинга рядности движения. Продавать новые универсалы «Октавия Комби» будут в лучшем случае с октября текущего года, а в худшем — с ноября, когда завод утрясёт все вопросы по утилизационному законодательству. Тогда же узнаем и точные цены. 

Смотрите также Тест-драйв Skoda Octavia A7 — дождались!

Источник сообщает, что стоимость Skoda Octavia Combi для Украины будет варьироваться от 173 до 185 тысяч гривен, и мы ему хотели бы верить, однако помним, что в Чехии разница между Skoda Octavia и универсалом в одинаковых комплектациях укладывается в 1000-1500 долларов. В Украине самая доступная «Октавия»-лифтбэк стоит 172 000 гривен, то есть универсал должен стоить не менее 180 000. Но будем надеяться на озвученные 173 тысячи. Кстати, присутствовавший на запуске сборки замглавы местной облгосадминистрации Михаил Попович заявил, что был бы не против приобрести и себе такую ​.

mukachevo

Социалочки