Знаменитый «бондовский» Lotus Esprit недавно был восстановлен американской студией Perry Oceanographic и выставлен на аукцион. Владельцем субмарины стал глава Tesla Илон Маск и он же пообещал оснастить подлодку электромоторами от седана Tesla Model S.

Планы руководителя Tesla Motors озвучило издание USA Today. Маск купил субмарину в прошлом месяце, но только сейчас рассказал журналистам о том, что будет с ней делать. Глава Tesla утверждает, что модернизированный Lotus Esprit сможет ездить по дорогам общего пользования и перемещаться под водой. «Киношный» автомобиль умеет только плавать.

«Подводная лодка» на базе «Лотуса» дебютировала в 1977 году в фильме «Шпион, который меня любил». История гласит, что для съёмок строили несколько разных версий автомобиля. Одна дорожная, вторая подводная и несколько промежуточных вариантов в виде масшатбных моделей. Купленный Маском «Эсприт» действительно способен передвигаться под водой. У машины есть гребные винты и рычаги для маневрирования в глубинах морей. В фильме было как-то так:

В конце 70-х годов на постройку такого болида американские киношники истратили полмиллиона долларов (по текущему курсу), а нынешнее трёхдверное купе обошлось Маску в 616 тысяч фунтов стерлингов или в 994 тысячи долларов. Почти миллион за детскую мечту? Вряд ли. Не исключено, что амбициозный Илон Маск уже видит эру доступного частного подводного транспорта, на земле и в космосе он уже сделал не мало. 

Смотрите также Кроссовер Tesla Model X собрал более 6000 предзаказов

Социалочки