Арабские скакуны считаются чистокровными, выносливыми и честными верховыми лошадями. Но над задней осью нового арабского супермобиля висит 5000 лошадиных сил и в их честности мы сомневаемся. Гиперкар Devel Sixteen напоминает декорации к сериалу «Стар Трек» — нас уверяют, что картон и пластик может обогнать звук. Смотрите видео внимательно.

Дубайское моторшоу вообще создано для забрасывания глаз пылью, но пыль эта, как водится, золотая. Дебют уникального арабского гиперкара Devel Sixteen состоялся буквально на днях и машина уже успела наделать много шума, даже не успев завестись. Только представьте 5000 лошадиных сил от V-образного 16-цилиндрового мотора. 

Местные СМИ удивляют и другими неподтверждёнными характеристиками. Разгон от нуля до 96 км/ч занимает 1,8 секунды. Сложно представить уровень нагрузки на пилота такого корабля. Максимальная скорость не отстаёт от других ТТХ и составляет по меньшей мере 559 километров в час. Официальный сайт производителя не раскрывает подробности о машине, но говорит что перед нами легенда мира спорткаров. 

Также объявлена предварительная цена пепелаца и она-то уж точно скромна. Devel Sixteen оценивают в эквивалент миллиона евро и это странно, поскольку другой арабский суперкар Lykan Hypersport от компании W Motors отдавал колёсам всего 750 лошадиных сил, набирал сотню за 2,8 и стоил более 2 миллионов евро. Вполне возможно, что компания Defining Extreme Vehicles Car Industry, создавшая «Девел Сикстин», просто мечет бисер.

Социалочки