Текущая генерация хетчей Opel Astra объективно не дотягивает до эталонного Volkswagen Golf по многим параметрам, но немцы работают над собой и техникой. В 2014 модельном году внешность машины практически не трогали, но в вопросах комфорта и экономии топлива «Астра» может удивить — всего 3,9 литра дизтоплива на «сотню» и мощная система IntelliLink теперь предлагаются в «опелевском» гольф-классе.

Главная фишка обновлённой «Астры» кроется в моторе. Совершенно новый двигатель 1.6 CDTI обещает минимум шума, соответствие экологическим стандартам Евро-6 и потребление 3,9 литра дизельного топлива на 100 километров пути. Дизельный мотор на 7% экономичнее, на 6 лошадей мощнее и на 20 Нм тяговитее 1,7-литрового предшественника. Экология также в порядке — выбросы всего 104 грамма CO2 на километр.

С нуля до сотни новая дизельная «Астра» разгоняется за 10,3 секунды, обгонная динамика (с 80 до 120 на пятой передаче) укладывается в 9,2 секунды, максималка — 200 км/ч. Немцы сообщают, что новый дизельный мотор кладёт на лопатки всех конкурентов по уровню шума и вибраций, в хорошем смысле. 

В интерьере обновлённой Opel Astra появилась современная мультимедийная система IntelliLink с 7-дюймовым дисплеем. Она способна прокладывать маршруты, связываться с телефоном по протоколу Bluetooth и имеет USB-порт. Топовый вариант Navi 950 IntelliLink предложит голосовое управление по картам всей Европы, а при необходимости прочитает вслух входящие сообщения или покажет фотографии с флешки. В Украине обновлённая Opel Astra с мотором 1,6DTH (так у нас называют 1.6 CDTI) появится в 2014 году, сейчас цены хетчей стартуют со 175 910 гривен. 

Социалочки