Второй серийный электрокар компании Volkswagen уже через неделю дебютирует в США в рамках Лос-Анджелесского автосалона. По этому поводу пресс-служба Volkswagen напомнила характеристики перспективного электромобиля и пообещала американцам оригинальные услуги.

Электромобиль Volkswagen e-Golf поступит в продажу в Европе и США в середине 2014 года. Первый серийный электромобиль Volkswagen, ситикар e-Up!, американцам и украинцам предлагать не будут, но хетчбэк С-класса обязательно покажут и продадут. Электрический Volkswagen Golf отличается от бензиновых и дизельных собратьев 115-сильный электромотором с крутящим моментом в 270 Нм при 12000 оборотах в минуту.

В днище и возле задней оси автомобиля расположены литиево-ионные батареи суммарной емкостью в 24 кВт·ч, охлаждаются аккумуляторы жидкостью. Первую сотню немецкий электрокар набирает за 10,4 секунды в режиме «на все деньги» и дольше, если пытаться экономить электроны. Запас хода, в зависимости от стиля вождения, составляет от 110 до 175 километров. 

В Европе e-Golf заряжается за 4 часа от бытовой 200-вольной розетки, но в США в быту используют 110-вольтные и менее мощные розетки, поэтому зарядка немецкого электрокара займёт 20 часов. Впрочем, всегда можно докупить в гараж 7,2-киловаттную зарядную станцию, которая напоит машину на 80% за полчаса. Американский Volkswagen обещает бесплатно буксировать разряженные электрокары до ближайшей электроточки. 

Снаружи электрический гольф отличается от бензиновых глянцевой панелью между светодиодными фарами головного света и колёсными дисками с низким сопротивлением воздуху. В салоне появился большой сенсорный дисплей, на который можно вывести все важные показатели жизнедеятельности — расход, запас хода и другие. Пока нет цен и даже планируемых объёмов продаж, говорить о немецкой революции в электромобилях рано. 

media.vw.com

Социалочки