Премьера серийного паркетника Honda Vezel состоялась сегодня на автосалоне в Токио. Уже известно, что модель станет глобальной, а в качестве базовой силовой установки будет использовать мотор сродни фордовскому «Экобусту» — однолитровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом.
Honda Vezel, экстерьер, фото 1Представь Honda Crosstour, нажми на кнопку, сжимающую новый кроссовер словно гармошку, и получишь результат — новый компактный паркетник Vezel.

Honda Vezel стал серийным воплощением представленного в январе на автосалоне в Детройте концепта Urban SUV. Японцам компания предложит версии с 1,5-литровым бензиновый двигателем с отдачей в 132 л.с. В качестве альтернативы покупатели также смогут выбрать гибридную модификацию с электромотором, использующую в качестве двигателя внутреннего сгорания уже упомянутый бензиновый агрегат. Европейцам же стоит ждать не только их, но и литровый двигатель семейства VTEC Turbo с турбокомпрессором и системой изменения фаз газораспределения. Мощностные характеристики последнего пока не разглашают.

Honda Vezel, экстерьер, фото 2Поговаривают, что на американском и европейском рынках автомобиль может предстать под уже знакомым именем HR-V.

Большую часть информации о паркетнике Honda поведает в преддверии начала продаж в Японии, которое запланировано на декабрь текущего года. В США кроссовер начнут предлагать не ранее весны 2014. По всей видимости, до европейского, а соответственно и украинского рынков новинка доберется примерно в эти же сроки.

Honda Vezel, интерьер, фото 1Фишками внутреннего убранства станет не только «планшетная» центральная консоль, но и возможность заказать контрастную отделку для центрального тоннеля (между водителем и пассажиром) и передней панели.

Напомним лишь представленных на нашем рынке конкурентов, с которыми «Хонде» предстоит бороться:

Европейцам помимо них также доступен еще и Renault Captur. Как говорится, милости просим, «Хонда»!

Honda Vezel, экстерьер, фото 3
Honda Vezel, экстерьер, фото 4

Социалочки