Издание «Рейтер» сообщает, что гибридное спортивное купе BMW i8 раскуплено на год вперёд, а на электромобиль BMW i3 уже поступило 10 000 заказов. Не все желающие получат свои автомобили вовремя — производство будет работать в три смены.

Хитрые немцы не говорят, каковы мощности сборочного конвейера, где планируют собирать купе BMW i8. Сообщается, что компания BMW насобирала заказов на год вперёд. Сколько это в штуках не говорят, но известно о том, что заполнить производственный план на год немцы смогли всего за пару месяцев с момента премьеры. Машину, напомним, представили на автосалоне Франкфурте. 

Кроме сбора заказов на штучный спорткар ценой под 150 тысяч долларов, немцы собрали 10 000 заказов на более доступный, но не менее революционный хетчбэк BMW i3, который начали собирать на заводе в Лейпциге в середине сентября. Здесь нужно сказать, что машина пока доступна только в Европе, старт продаж в США запланирован на 2014 год. 

Топовый автомобиль i-серии, спорткар BMW i8 знаменит тем, что  способен развить 362 лошадиные силы благодаря 231-сильному трехцилиндровому 1,5-литровому турбомотору и электродвигателю . Разгон до сотни у авто занимает 4,4 секунды, максималка ограничена отметкой в 250 км/ч. На бензине и батарейках BMW i8 проедет до 500 километров, на аккумуляторе — всего 35. На родине BMW за гибрид просят 120 тысяч евро.

Социалочки