Бывший дизайнер Mazda, а нынче главный дизайнер Tesla Франц фон Хольцхаузен дал большое интервью немецкому журналу AutoBild в котором в пух и прах раскритиковал конкурентов и назвал планы компании на ближайшие годы. Tesla ворвётся в массовый сегмент в 2015 году, когда в Детройте покажут новую Tesla Model E. Да, конкурировать она будет с BMW 3-й серии.

Провокационное интервью главного дизайнера Tesla немцы начинают с цитаты «BMW i3 похож на мебель из IKEA». Также Хольцхаузен дал понять, что электрокары не должны быть экстравагантными или странными и ждать от Тесла вычурных форм или переработанного пластика, как в салоне BMW i3, не стоит. Дизайнер отметил, что Toyota Prius действует ему на нервы тем, что слишком часто встречается на дорогах США. 

Продажи Tesla Model S растут на протяжении 15 месяцев, говорит источник. В январе 2014 года компания представит серийную модель кроссовера Tesla Model X, а в 2015 году явит миру «убийцу» BMW 3 Series. Сам дизайнер много рассуждал о перфекционизме и доведении внешности до идеала. При этом он отметил, что Model X почти готов, остались аэродинамические нюансы. Он же заявил, что модели Tesla не будут одинаковыми, как Audi. 

Вольная фантазия на тему пикапа Tesla

Кроме того Хольцхаузен рассказал о новой платформе Tesla третьего поколения, которая станет основой массовой модели, призванной конкурировать с BMW 3 Серии. Это будет не уменьшенная копия Model S, а просторный и, главное, конкурентоспособный автомобиль. Что касается BMW i3, то дизайнер калифорнийской компании сравнил её с мебелью из супермаркетов IKEA. Первый электрокар BMW, по его мнению, не соответствует стандартам немецкого бренда. Хольцхаузен резонно отмечает:

Электромобиль не должен выглядеть так вульгарно, ведь электропривод уникален сам по себе.

В вопросах грядущих новинок Хольцхаузен был достаточно осторожен. Новый Tesla Roadster будет создан рано или поздно, но станет лишь имиджевым продуктом. Пикап? Да, легковой грузовик обязательно создадут для рынка США на платформе Tesla третьего поколения. Лет через пять Tesla также планирует показать европейцам городской ситикар, но сейчас все усилия компании направлены на массовую модель C-D-класса, премьеру которой ждём в январе 2015 года. Внешность машины ещё рисуют, но уверяют, что в плане безопасности ей не будет равных.

Руководитель Tesla Илон Маск и главный дизайнер компании смеются в лицо BMW. Не рано ли?

autobild

Социалочки