Официальный сайт министерства экономического развития сенсационно заявляет, что правительство поддержало изменения в Закон Украины «Об утилизации транспортных средств» в той части, которая предусматривает компенсационные выплаты владельцам автомобилей. Не спешите бежать и скупать ржавые вёдра.

Кабинет Министров Украины, по данным первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Анатолия Максюты, предлагает довести до ума вопрос гарантии защиты прав и экономических интересов собственников, которые передают на утилизацию транспортные средства. В переводе на русский это означает, что за сдачу машины в утильцентр точно будут платить. 

Правительство, говорит замминистра, поддержало внесение изменений в Закон Украины «Об утилизации транспортных средств». Таким образом Украина гарантирует защиту экономических интересов автовладельцев. Пока мы не видели обсуждаемого документа, но хотим отметить, что «экономический интерес» должен быть действительно интересным. Ранее ходили слухи о компенсации в 12 000 гривен. 

Некий документ, ссылок на который господин Максюта не даёт, подразумевает закрепить за автовладельцем право получения компенсации за то, что он добровольно сдаёт своё авто в утильцентр. Денег на эти утильцентры, как мы помним, выделяется немало. Законопроект, говорят в министерстве, придуман для исполнения поручения Николая Азарова, которому дал поручение Виктор Янукович. Сайт Кабмина дополняет сообщение министерства цифрой в 32 миллиона гривен — именно такую сумму принёс утилизационный сбор Украине за три месяца осени 2013 года. 

info-kmu

Социалочки