Успехи автомобилей Tesla в мире и электрокаров Mitsubishi iMiev в России не дают покоя тольяттинскому автогиганту. Российское издание «Автосреда» сообщает, что в ближайшее время электромобиль со звучным именем Lada EL Lada поступит в дилерскую сеть. Цена вопроса — не менее 40 000 долларов.

Отнюдь не новинка российского автопрома, электрический универсал Lada El Lada, должен поступить в автосалоны России в 2014 году. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание «Автосреда». Журналисты выяснили, что электрическая «Калина» будет стоять в автосалонах в качестве ездового экспоната, машину можно будет протестировать, но пока нельзя купить.

История единственной «Электролады» началась в 2012 году, во время премьеры машины на Московском автосалоне. Сейчас Lada EL Lada не продаётся официально, но уже трудится в таксопарках Ставропольского края. Ранее сообщалось, что российские власти заказали «АвтоВАЗу» сотню электромобилей. Первую серийную «Эль Ладу» в 2012 году продали за 1,25 миллиона рублей (около 40 тысяч долларов США). 

Вместо классического двигателя внутреннего сгорания, «российская Tesla» предлагает 80-сильный электромотор на 13 киловатт-часов. Автомобиль способен проехать 150 километров на одном заряде литий-железо-фосфатных батарей. Универсал набирает сотню за 13 секунд, а максимум его скорости составляет 130 километров в час. О поставках электромобиля в Украину импортёры не заикаются. 

avtosreda

Социалочки