Детройтский автосалон стал площадкой для дебюта перспективного и, что уж говорить, показательного концепта Toyota FT-1. Причём японцы демонстрируют не столько техническую сторону купе (она как раз засекречена), сколько внешность автомобилей будущего. Именно такими — яркими, дерзкими и эмоциональными станут «Тойоты» в ближайшее время.

Название концептуального спортивного купе расшифровывается очень просто — «Future Toyota», то есть «Тойота будущего». В Детройт японцы привезли красную машину с действительно экстравагантными формами, провокационными фарами и не менее амбициозным слегка итальянским «клювом». Откуда такая красота у «Тойоты»? Из Америки! Над внешностью концепта трудились специалисты калифорнийского дизайн-центра марки. 

Ранее президент компании Toyota Акио Тойода дал топ-менеджменту ценное укзаание о том, что нужно создавать яркие, эмоциональные машины. Его послание глава калифорнийского отдела Toyota Кевин Хантер понял буквально и фактически стал соавтором флагманского спорткара японской марки. При этом дизайнер отметил, что во внешности новинки можно найти черты серийных автомобилей Toyota 2000GT, Celica, Supra, MR2 и GT86, а также ряда концептов. 

Детройтский автосалон 2014

Поскольку перед нами очередной прототип, ждать его появления в серии мы не станем. Покататься на машине в её нынешнем виде можно разве что в компьютерной игре GranTurismo 6. Этот важный для «Тойоты» заднеприводный переднемоторный концепт станет основой спортивных моделей марки, в частности той, которую японцы делают вместе с BMW. Через пару лет мы наверняка увидим новую «Супру» или какой-нибудь гибридный спортивный седан на шасси Toyota GT86.

Фотогалерея Toyota FT-1

Toyota и Autoblog

Социалочки