Госавтоинспекция Украины предлагает оплачивать штрафы через сайт, одобренный самой автоинспекцией. Представители ГАИ сообщают, что за разработку сайта никому не платили, это инициатива некой компании «Фетпейментс», которая отобьёт вложенные средства процентами по платежам. Сайт принимает карты Visa и работает напрямую с казначейством.

В конце 2013 года начал работу сайт, позволяющий оплачивать штрафы ГАИ через интернет. Знатоки скажут, что таких сайтов много, но этот первый официально одобренный Госавтоинспекцией. Ресурс ukrpayment.com.ua, по данным его создателей, стал первым в Украине сайтом, который позволит не печатать квитанции об оплате, ведь система связана напрямую с Госказначейством..Годовые абонементы сайт не продаёт. 

Сайт создала компания «Фетпейментс». Её руководитель Андрей Ингульский рассказал изаднию AIN.UA, что пользователю не нужно регистрировать оплату штрафа в ГАИ, поскольку базы данных ГАИ и казначейства обмениваются данными автоматически. Данные обо всех платежах сохраняются в «Личном кабинете» пользователя, есть возможность сохранить квитанцию на память. Сайт принимает карточки Visa и MasterCard. Позже, по данным разработчиков, появится и мобильное приложение со схожими функциями. 

Издание «Вести» дополняет материал словами начальника Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем ГАИ МВД Украины Сергея Будника. Он рассказал, что ГАИ целый месяц перед новым годом искало тех, кто захочет предоставить площадку для сайта по оплате штрафов. И нашла. При этом никаких договоров с «Фетпейментсом» ГАИ не заключала и за сайта не платила. Всё бесплатно и, вероятно, на честном слове.

Исследовать ресурс вы можете и самостоятельно, сайт простой и понятный. Пошаговый интерфейс поможет лишиться денег буквально за пять минут. При этом учтите, что с вашей карточки снимут комиссию в 2,5% от суммы платежа, а сама система «находится в опытно-промышленной эксплуатации». Но это ещё не всё. Весной 2014 года ГАИ обещает представить базу данных по всем автоштрафам украинцев. Новый сайт покажет состояние штрафов (оплачены или нет), а также, скорее всего, позволит просмотреть видео с нарушением ПДД. 

Социалочки