Новый начальник ГАИ Анатолий Сиренко предлагает сразу несколько радикальных решений: повысить скоростные ограничения в городе, убрать с дорог патрули и ограничиваться предупреждениями при незначительных нарушениях.

В интервью газете «Факты» Анатолий Сиренко заявил, что текущие ограничения скорости на магистралях в мегаполисах никуда не годятся: «Считаю, что на магистралях нужно однозначно повышать скоростные ограничения... Пусть на крайней полосе будет 80 км в час. На третьей, второй — 70 км в час. А на первой — 60 км в час. Мы этим вопросом уже занимаемся».

Также он отметил, что постоянные патрули на городских улицах ни к чему. Работники ГАИ должны выезжать, чтобы оказать помощь на дороге, но не находиться на ней постоянно. А за незначительные нарушения инспекторы должны не штрафовать, а предупреждать. Например, если водитель забыл включить ближний свет за городом.

Также новый начальник предлагает не спешить с фотофиксацией нарушений. Этот вопрос нужно, по его мнению, дополнительно изучить. Но исключение человеческого фактора и возможностей для коррупции, по его мнению, правильный шаг. Как и возврат техосмотров для машин старше двух-трех лет.

Полный текст интервью можно прочесть на сайте газеты «Факты».

Социалочки