В ближайшие три года семейство гибридомобилей Prius пополнится тремя новыми моделями, причем все они будут выделены в отдельный суб-бренд. Ведь, например, уже сейчас в США Prius не ассоциируется с Toyota, а воспринимается как самостоятельная марка. Таким образом, у Toyota Motor, в дополнение к Lexus и Scion, появится уже третье подразделение – Prius.
Toyota Prius Coupe. illustration

Что касается новых моделей, то первым свет увидит гибридное заднеприводное спорткупе, которое будет базироваться на укороченной платформе седана Lexus GS следующего поколения, сообщает Авто@mail.ru. Ожидается, что машина займет строго определенную нишу и не будет конкурировать с купе Honda CR-Z, как считалось ранее. Причем купе Prius будет стопроцентно драйверским автомобилем, так как в дополнение к заднему приводу получит мощный мотор и механическую КПП. Но не стоит забывать, что у Тойоты скоро будет ещё одно заднеприводное купе FT-86. Поэтому нельзя исключать вероятность появления Prius на его базе.

toyota crossover hybrid

Второй моделью станет компактный кроссовер, построенный на базе Toyota RAV 4. Ожидается, что у автомобиля будет более бюджетная версия, которая станет продаваться на североамериканском рынке и под маркой Scion. И третьей моделью будет четвертая генерация хэтчбека Prius. Он придет на смену ныне выпускаемой модели в 2014 году.

Toyota Prius 2014

Все три модели будут оснащаться новейшими литий-ионными батареями повышенной емкости, которые в данный момент еще находятся в разработке. По словам разработчиков, дальность пробега на электрической тяге должна увеличиться примерно в 3 раза. Кроме того, купе, кроссовер и хэтчбек можно будет заряжать от обычной сети или на специальных электрических «заправках». Также японцы обещают, что по экономичности и экологичности новые «Приусы» будут превосходить всех без исключения конкурентов.

Социалочки