«Хондовская» премиум-марка Acura отныне наконец-то представлена в Украине. Первенцами компании у нас станут новые паркетники RDX и MDX, продажи которых начнутся в апреле после открытия салонов в Киеве и Харькове. Комплектации и ориентировочная стоимость машин уже известна.
Acura MDX, презентация Acura в Украине, фото 1Acura MDX

И среднеразмерная Acura RDX, и крупногабаритная MDX будут предлагаться исключительно с 3,5-литровыми бензиновыми «шестерками», работающими в паре с шестидиапазонными автоматами. Мощность двигателя 4,7-метрового RDX составляет 273 л.с., а пиковый крутящий момент равен 340 Нм. От нуля до сотни полноприводный кроссовер способен ускоряться за 7,9 секунды. Двухтонный MDX, габаритная длина которого составляет 4 935 мм, готов преодолевать эту планку на 0,3 секунды быстрей. Его мотор немного мощней и тяговитей, чем у RDX — 290 л.с. и 355 Нм.

Acura MDX, презентация Acura в Украине, фото 2Acura MDX

Пятиместная Acura RDX будет доступна в единственном исполнении, стоимость которого будет эквивалентна 64 500 долларам. Семиместному же MDX положены две комплектации — Techno и Advance. В перечне оборудования топовой версии имеются система мониторинга слепых зон, камера кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, вентиляция передних сидений, мультимедия для задних пассажиров, а также еще более шикарный декор по сравнению с базовым исполнением. Тут в салоне используется еще более качественная кожа и вставки из натурального дерева.

Acura RDX, презентация Acura в Украине, фото 3Acura RDX

Тем не менее, и начальный MDX не подкачает — полностью светодиодная передняя оптика, трехзонный климат-контроль, водительское кресло с возможностью электрорегулировки в 10 направлениях, обогрев передних сидений и среднего пассажирского ряда, панорамный люк, сабвуфер и 8-дюймовый цветной дисплей на центральной консоли у него уже в «базе». Цены на MDX будут эквивалентны 69 900 и 77 900 долларам соответственно.

Acura MDX, презентация Acura в Украине, фото 4Интерьер Acura MDX

То, что перед тобой не совсем Honda, а нечто большее и более дорогое, понимаешь даже по отделке багажника, который выстелен мягким материалом. В RDX грузовой отсек просто вместительный (404 литра), а в MDX со сложенным третьим рядом — он просто огромный (676 л). Двери багажников у обоих кроссоверов оснащены электроприводом. RDX показался просто качественным, как любят говорить в «Акуре», играя словами, аккуратным автомобилем. А вот MDX действительно роскошен, особенно его исполнение, в котором используются вставки из натурального ясеня. В общем, в премиум-сегмент на украинском рынке марка заходит не с пустыми руками.

Все фотографии Acura RDX

Все фотографии Acura MDX

Комплектация Acura RDX

Комплектации Acura MDX

Социалочки