Несколько часов назад в Пекине завершился закрытый показ предсерийного прототипа кроссовера Geely Emgrand Cross. Шашечки в логотипе Geely теперь голубые, а над внешностью машины корпел большой коллектив во главе с бывшим главным дизайнером Volvo Питером Хорбери.

Во время пресс-конференции представитель компании Geely говорил о том, что обновлённая марка Geely должна стать страстной. В честь пятницы ли, или просто так, но китайцы готовы строить сильный и главное конкурентоспособный бренд Geely. Основной упор компания собирается делать на качесвте продукции в целом и гибридных технологиях в частности. На базе хетчбэка Geely Emgrand EC7 уже созданы машины, способные проехать 50 километров в чисто электрическом режиме и расходующие не более 5 литров бензина в гибридном. 

На рынок первые гибридные «Эмгранды» приедут во второй половине 2014 года, но это будут хетчбэки и седаны. Премьера прототипа кроссовера состоялась 18 апреля 2014 года. Посмотреть на предсерийный Geely Emgrand Cross собрались 500 журналистов со всех стран мира, в том числе и из Украину. Geely Emgrand Cross Concept — это гибридный концепт-кар, на котором, помимо новой силовой установки, дебютирует и синий логотип марки. Так Geely намекает о заботе об окружающей среде. 

Гибридная технология, как отметили в Geely, является собственной независимой разработкой компании, которая уже получила три международных и 32 национальных патента. Собственно Geely Emgrand Cross построен на масштабируемой платформе Geely FE (Framework Extendible) и оснащён системой из двух двигателей мощностью 88 и 55 лошадиных сил. Менее мощный мотор электрический и питается от батарей ёмкостью 10 киловатт-часов. На батарейках Geely Emgrand Cross проедет 50 километров, а всего — около 650. До первой сотни кроссовер ускоряется за 10 секунд, максималка достигает 190 км/ч, выбросы CO2 в среднем, 46 г/км. 

Автомобиль на базе этого концепта появится на рынке Китая в конце 2015 года. Что до внешности машины, то её, по словам Питера Хорбери, разрабатывали сотни опытных дизайнеров в четырёх глобальных дизайн-центрах Geely в Шанхае, Гетеборге, Барселоне и Калифорнии. Решётка унаследовала моменты прошлогоднего концепта Geely KC. Во время презентации машины президент Geely Конг Хи пообещал оснастить гибридными силовыми установками чуть ли не все автомобили бренда. К слову, синий «щит» теперь станет единым логотипом для всех автомобилей холдинга Geely.

Обновлённый Geely Emgrand 7 получил турбодвигатель

geely.com

Социалочки