Мировая премьера автомобилей, которые впервые в мире получат семиступенчатую «механику», состоится в сентябре текущего года в рамках моторшоу во Франкфурте.
porsche 911 carrera s

Дизайн новинок выполнен в стилистике предшественников, однако в их конструкции не осталось ни одной общей кузовной детали. Колесная база спорткаров увеличилась на 100 миллиметров — до 2450 миллиметров, расширилась передняя колея, появилась новая задняя подвеска и электромеханический усилитель рулевого управления. Кроме того, была оптимизирована аэродинамика автомобиля, в том числе за счет новой формы зеркал заднего вида, которые теперь крепятся на боковины дверей, а не около боковых стекол, как раньше. Также спорткары получили новый широкий задний спойлер, выдвигающийся на разную высоту. Он позволили снизить подъемную силу автомобиля. Об этом сообщает motor.ru.

Кузов спорткаров, в конструкции которого применяется алюминий и сталь, стал на 45 килограммов легче. Насколько снизилась общая масса автомобилей пока не уточняется.

porsche 911 carrera s

Porsche 911 Carrera будет оснащаться шестицилиндровым оппозитным двигателем с непосредственным впрыском топлива, который также устанавливается на модель Boxster S. Объем мотора составляет 3,4 литра, а мощность равна 350 лошадиным силам. Спорткар получит первую в мире семиступенчатую механическую коробку передач и опциональную роботизированную коробку передач PDK с двумя сцеплениями.

porsche 911 carrera

В версии с PDK купе Porsche 911 Carrera способно ускоряться до «сотни» за 4,6 секунды (на одну десятую секунды быстрее предшественника), а с пакетом Sport Chrono Pack время разгона уменьшится до 4,4 секунды. Средний расход топлива спорткара составляет 8,2 литра на сто километров пробега (на 1,6 литра меньше, чем ранее), уровень выбросов CO2 достигает 194 граммов на километр.

porsche 911 carrera

Версия Carrera S комплектуется 3,8-литровым двигателем мощностью 400 лошадиных сил. С «роботом» PDK новинка сможет разгоняться с нуля до ста километров в час за 4,3 секунды, а с пакетом Sport Chrono и при нажатой кнопке Sport Plus — за 4,1 секунды. Расход топлива автомобиля снизился на 14 процентов или 1,5 литра — до 8,7 литра на «сотню».

porsche 911 фото cалона

Кроме того, все спорткары также будут оснащаться системами «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении, а в список опций для новых 911-х также войдет система активного подавления кренов кузова Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC), которая для купе Carrera S будет использоваться впервые.

Социалочки