После серии тизеров, компания Skoda, наконец-то, полностью рассекретила внешность третьего поколения хетчбэка Fabia. Официальная презентация новинки состоится в октябре на Парижском автосалоне. Европейская стоимость новой «Фабии» стартует с 12 500 евро, а в продажу модель поступит в начале следующего года.

Третья генерация Skoda Fabia на 30мм ниже и на 90мм шире предшественницы. Измененные габариты позволили увеличить пространство в салоне, а также придали автомобилю более приземистый и современный вид. Вместимость багажника, как ожидается, составит около 330 литров.

Новая «Фабия» построена на модернизированной платформе PQ26, также лежащей в основе Volkswagen Polo. Масса хетчбэка снизится примерно на 65 килограммов - базовая версия будет весить 980 килограммов.

Skoda Fabia

В линейку бензиновых моторов войдут трехцилиндровый агрегат 1.0 и четырехцилиндровый 1.2. Отдача моторов будет варьироваться в диапазоне от 60 до 110 лошадиных сил.

Все дизели Skoda Fabia нового поколения будут 1,4-литровыми трехцилиндровыми с алюминиевыми блоками. Мощность моторов на «тяжелом топливе» составит от 74 до 104 лошадиных сил. Все моторы модели будут сочетаться либо с «механикой», либо с «роботом» DSG. 

Покупатели «третьей» Fabia получат широкие возможности для персонализации автомобиля. Так, например, для модели предложат 15 различных цветов окраски кузова. При этом крышу, корпуса боковых зеркал заднего вида и колесные диски можно будет выкрасить в другой оттенок.

via motor

Социалочки