О том, что итальянцы готовят открытую версию своего купе 458 Italia, было известно уже давно, но все картинки, которые появлялись в интернете до настоящего времени, были сделаны «мастерами фотошопа». Лишь сейчас появились первые официальные снимки новинки, которую покажут в сентябре на Франкфуртском автосалоне.
Ferrari 458 Italia Spyder

Самое главное отличие свежего родстера от старой модели Ferrari 430 Spyder заключается в том, что отныне автомобиль будет оснащен не матерчатым верхом, а жесткой складывающейся крышей, пишет Авто@mail.ru. Нередко подобное решение делает корму машины излишне грузной на вид (вспомните Ford Focus CC), но, как мы видим, итальянцам удалось этих проблем избежать.

Интереснее всего, конечно, взглянуть, насколько гармонично смотрится суперкар при поднятом верхе, но придется дождаться официальной премьеры.

Ferrari 458 Italia Spyder

Как и в случае с купе, за спинами седоков – 4,5-литровый V8, выдающий 570 л.с. мощности и 540 ньютон-метров крутящего момента. Тяга передается на задние колеса через 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями.

Социалочки