Компания Renault называет свой новый элегантный автомобиль кроссовером. В сравнении с предшественником, новинка стала легче, ниже, длиннее и шире. В стандартной комплектации автомобиль комплектуется панорамным лобовым стеклом, которое образует единое целое с фиксированной стеклянной крышей над передними сидениями.

Как сообщалось ранее, новый кроссовер Espace - первый серийный автомобль Renault, построенный на модульной платформе CMF (Common Module Family). В его конструкции широко используются легкие материалы, такие как алюминий для дверей и капота, а также пластик для передних крыльев и термопласт для багажной двери. Машина представлена в двух исполнениях - пяти- и семиместном.

Renault Espace 2015

Автомобиль получил довольно внушительные габариты: длина - 4,85 метра (длиннее предшественника на 189 мм) , ширина - 1,87 метра (шире на 11 мм), высота - 1,68 метра (ниже на 63 мм). Колесная база составляет 2,88 метра (на 16 мм длиннее последнего Grand Espace). Применение легких материалов в конструкции машины позволило сэкономить 250 кг (до 1390 кг).

Renault Espace 2015

В гамму моторов Espace вошли три 1,6-литровых агрегата с турбонагнетателями: один бензиновый и два дизельных, подробные характеристики которых пока официально не названы. Однако стало известно, что один из дизельных  моторов получит технологию двойного турбонаддува (одна компактная низко инерционная турбина обеспечивает динамику на низких оборотах, а вторая начинает работать на более высоких скоростях), а его мощность равна 160 л.с. Трансмиссия для двух топовых двигателей - шестиступенчатая роботизированная EDC с двойным сцеплением.  

Renault Espace 2015

Главной особенностью салона машины стала мультимедийная система Renault Multi Sense, которая координирует работу всех систем кроссовера в дороге: шасси 4Control, электронную систему управления амортизаторами, рулем, двигателем, трансмиссией, световыми приборами и даже звуком двигателя. Кроме того, с её помощью водитель может выбрать один из четырех запрограммированых режимов (Eco, Comfort, Neutral и Sport), в дополнение к полностью настраиваемому режиму Perso.

Renault Espace 2015

Кроме того, Renault представила эксклюзивную комплектацию Initiale Paris, которая будет доступна для топовых версий Clio и Espace. Основные характеристики Initiale Paris - это яркий внешний вид, особые легкосплавные диски, стильная отделка салона из материалов высокого качества (включая натуральную кожу наппа), улучшенные сиденья, расширенная линейка двигателей, а также персональное клиентское обслуживание.

Renault Espace 2015

 

Дата официального старта европейских продаж пока не названа. Однако стало известно, что в компании Renault пока не планируют продавать новый Espace на территории Украины.

 

 

Социалочки