В ходе Парижского автосалона компания Škoda представила универсал Fabia следующего поколения. Внешний вид новинки был полностью рассекречен несколькими днями ранее, а теперь стали известны технические данные автомобиля.

Новая Fabia Combi ожидаемо "переросла" свою предшественницу. Габаритная длина составляет 4257 миллиметра (на 10 мм больше), ширина - 1732 миллиметра (на 90 мм шире), а высота - 1467 миллиметра (уменьшилась на 31 мм).

Объем багажника стал больше на 25 литров и теперь достиг отметки в 530 литров. В то же время при опущенных спинках второго ряда сидений свободное пространство для багажа увеличится до 1395 литров (хотя у предыдущего поколения было 1485).

Scoda Fabia Combi 2015

Применение легких материалов в конструкции кузова позволило снизить массу автомобиля на 55 килограммов. Так, "Фабия" с 1-литровым трехцилиндровым двигателем весит 1004 килограмма. В то время как универсал предыдущего поколения с самым слабым 1,2-литровым мотором весил 1115 килограмм.

Scoda Fabia Combi 2015

Также чехи позаботились о практичности салона универсала. К примеру, пространство для бутылок в передних дверях увеличено и теперь туда помещаются 1,5-литровые емкости. За доплату можно заказать регулируемый фальшпол багажного отсека.

В предложенной моторной гамме, как и ожидалось, сюрпризов нет. Для практичной "Фабии" предложены те же агрегаты, что и для хэтчбэка: бензиновые моторы мощностью от 60 до 110 лошадиных сил и дизели от 74 до 104 сил. Для всех двигателей доступны механические или роботизированные трансмиссии.

Scoda Fabia Combi 2015

По предварительной информации новое поколение Skoda Fabia поступит в продажу в Украине не раньше марта-апреля, цены на новинку пока неизвестны.

 

via motor   фото auto.mail.ru

Социалочки