Инженеры компании Audi решили выяснить, каким образом такие животные как куницы и хорьки проникают в автомобили и приводят в негодность электропроводку. Для этого они установили множество видеокамер на A3 в кузове кабриолет и позволили грызунам в полной мере насладиться качественными немецкими проводами.

По словам топ-менеджера американского подразделения компании Audi Марка Данске, в Европе дикие животные довольно часто проникают в моторные отсеки припаркованных машин, где они начинают грызть, все что видят. В результате чего, особенно часто страдает тормозная и топливная системы, а также другие шланги и провода.

 

 

Благодаря исследованию, в Audi надеются найти самые уязвимые места автомобилей (с точки зрения представителей животного мира). Полученные записи будут тщательно проанализированы инженерами и учеными, а в будущем опасность со стороны голодных грызунов будет учтена при разработке автокомплектующих. Возможно будут предложены изменения в химсостав материалов, которые отпугнут от автомобилей непрошеных «гостей».

 

via autoblog

Социалочки